Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:03 

Негативные эмоции

Ну вот, сейчас понедельник. В четверг в это время я буду уже в автобусе.
Три дня с родителями, кажется, что это целая вечность.
Но я смогу. Прошлая неделя была самой продуктивной за последние три года. Думаю, что в этот раз я еду с новым настроем. В какой-то степени мне даже интересно, смогу ли я отнестись ко всему по-другому.
Я многие вещи пересмотрела в себе. Не без помощи конечно. Из-за Паши, из-за того, что он повесился... вылезли наружу плохие мысли и страхи. Старые ошибки, которые не давали мне покоя. И я обратилась к специалисту за консультацией.
Если залезть в мою голову, то можно увидеть, что Я три года назад и Я сейчас, это разные люди. И Я три года назад мне нравится куда больше. Но некоторые события заглушили меня, изменили не в лучшую сторону. Может внешне я осталась прежней. Так же говорила, так же смеялась. Но уже не было той смелости, уверенности в себе, рискованности. Мне не хватало тех качеств.
Я стыдилась прошлых ошибок, вместо того, чтобы учится на них. Я была подавлена, потому что на меня давили и я поддалась.
Мне не хватает важной черты характера, воспринимать свои негативные эмоции. Сказать кому-то нет. Не боятся и не стыдится сказать вслух, что мне не нравится. Сейчас мне проще солгать работодателю, что я нашла новою работу, чем прямо сказать, что работа меня так достала, что я не вижу ни перспектив, ни отдачи, и у меня нет никакого желания работать там еще хоть один день. А собственно, почему так не сказать? В мягкой форме, конечно, но прямо и без увиливания.


И так. Моя первоочередная задача - Научится говорить другим "нет", а себе при этом говорить "да".
Мне нужно понять, что никто кроме меня, не может решать, как мне жить. Никто кроме меня не может меня оценивать.
Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее в угоду другим людям.

URL
Комментарии
2012-04-10 в 18:46 

BeatKate
Однажды один человек сказал мне: "Каждому своё",- и я больше не пытаюсь летать...
это ты очень правильно сказала:"никто кроме меня, не может решать, как мне жить". На мой взгляд, это самое правильное из всего, что ты писала и что творилось в твоей голове)) так держать!

   

rona

главная