Я недавно написала, какой я хочу видеть свою жизнь через пять лет.
Получилось таки не маленькое сочинение, так что учительница языка и литературы может мной гордится.
Коротко:

У нас квартира возле парка. Муж доволен своей работой, чем бы он там не занимался. У меня маленькая фирма, которая приносит мне моральное и финансовое удовлетворение. Я беременная или у нас уже есть маленький ребенок. Я хорошая хозяйка, такая, чтобы гости могли завалится без предупреждения в три часа ночи, а у меня полный порядок и всегда найдется, чем их угостить.
Я уверенная в себе, организованная и довольная жизнью.

Конечно я все расписала в деталях. Какой будет квартира и офис в плоть до чашек для кофе. Чего я хочу от мужа и от себя. И тому подобное.
Уже отталкиваясь от этого, я начала ставить цели. Цели, которые могут привести меня к этой мечте. Все они преувеличены. Некоторые возможно, даже не осуществимые.

В тему есть притча или как там правильно оно называется. Вообщем вот:

Попросил старец Святозар старшего сына наполнить кормушки для лесных зверей. Дал в помощь младшего сына. Первый помрачнел:
— Опять будет всю дорогу жаловаться, как ему тяжело!
— Я же прошу только ближайшие проверить, — удивился отец.
— Всё равно ворчать будет, — ответил тот. — Постоянно останавливаться, отдыхать. Весь день уйдёт впустую. Лучше я один всё обегу…
Старец хитро сощурился и сказал, что в этот раз сам обойдёт все кормушки с младшим сыном. Причём, даже дальние. Меньшой, услышав это, расстроился: он ещё никогда не обходил весь лес за раз.
Собрались в дорогу и пошли. Так как идти придётся очень долго, младший сын берёг силы. Он молчаливо тащил тяжёлый мешок, смотрел лишь под ноги и не останавливался ни на минуту. Если они не успеют обойти всё за день, придётся возвращаться в темноте. Он даже не считал, сколько кормушек они уже обошли, поскольку впереди их всё равно было ещё немало.
— Вот и всё, — промолвил старец, опустошив мешок в деревянный поддон.
— Как всё? — удивился сын и огляделся. — Мы обошли лишь самые ближайшие кормушки.
— Как я и собирался, — мягко улыбнулся Святозар. — Что от вас со страшим братом, и просил.
Сын посмотрел на небо: ещё не было и полудня. Он и не заметил, как сделал то, на что раньше уходил весь день. К тому же, совсем не устал.
— Если замахнуться на большее, — добавил старец, — да не растрачивать себя на сомнения и жалобы, то, что раньше казалось тяжёлым, будет даваться гораздо легче. И быстрее.
Целься в луну. Даже если промахнёшься, попадёшь к звёздам.