Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

Моя главная проблема в том, что я зависимый человек. Я завишу от родителей и от своего парня. Мне нужно их одобрения, потому что без них у меня ничего нет.
Счастье не в деньгах, но они самый лучший инструмент.
Работа с девяти до пяти - не для меня. Пробовала, не получается, не понравилось, не мое. А значит не вариант.
Есть у меня мечта. Открыть бюро переводов. Не просто заниматься переводами через интернет. А именно маленькая фирма. С офисом и сотрудниками. Вполне осуществимая мечта.
Но тут есть тупик. Я не хочу жить в этом городе. Переехать в другой город, как выяснилось не выйдет. Это тупик!

URL
Комментарии
2012-04-02 в 14:09 

BeatKate
Однажды один человек сказал мне: "Каждому своё",- и я больше не пытаюсь летать...
ты знаешь, мы действительно все во многом зависим от других людей. Я очень явно это поняла, когда вся моя семья и его семья говорили мне, что нам надо расстаться, а я так и не смогла оторваться. И дело не в большой и чистой любви, как её описывают в книжках, конфетный фантик. А в том, что я завишу от него морально и не могу представить, что надо начинать всё сначала с кем-то другим. А, может, тогда и стоило бы. Теперь у меня, например, всё есть, как есть. Я понимаю тебя очень хорошо. У меня также не получилось с работой, пришлось вернуться в родной маленький городок из Москвы и дописывать тут диплом. Я сижу здесь уже полгода со стойким ощущением, что жизнь проходит мимо меня. С другой стороны, как только я сдам диплом, меня закрутит так, что, возможно, опять захочется вернуться сюда, в этот маленький сонный городок.
Мне кажется, ты смотришь на проблему однобоко. Читая твои посты, кажется, что ты и только ты должна быть там, где твой парень. Что только ты должна следовать за ним, а если он остаётся, остаёшься и ты. Почему бы не попытаться развернуть проблему иной стороной? сказать ему: дорогой мой, я хочу перевестись в ВУЗ в другом городе, твоё право поехать со мной. Если ты не хочешь, то приведи эти причины. Друзья? Они тоже могут разъехаться после получения дипломов или в поисках лучшей работы. Семья? она всегда с тобой, но надо строить и свою жизнь, а не сидеть при родителях. Когда мы выростаем, им, на самом деле, тоже хочется покоя и тишины. Они продолжают нас любить, но им легче это делать на расстоянии. Свой бизнес-это здорово. Но ведь для начала надо хотя бы иметь капитал. Можно взять кредит, но и его надо с чего-то отдавать. Значит пару лет надо поработать на дядю. Это логично. Ты хочешь сразу объять необъятное, а гораздо проще раздробить проблему на маленькие цели и выполнять их. Например, сначала-перевод в другой ВУЗ, потом-поиск работы, которая мало-помалу по душе. После-пусть к тебе приезжает твой парень. Если любит, поедет. Если действительно видит свою жизнь рядом с тобой. Боязнь перемен-это нормально, мужчины особенно консервативны в этом, но надо понимать, что жизнь должна доставлять радость и удовольствие. Мне кажется, он должен тебя понять. А тебе надо не втихомолку переваривать это и строить воздушные замки, а чётко проговаривать свою позицию. Тебе предложили работу? Отлично. Я всегда мечтала уехать. - как-то так)) многабукав))))

2012-04-02 в 16:40 

BeatKate,
Во-первых, я благодарна, что ты откликнулась.
Во-вторых. Он старше меня. Он уже давно закончил универ. Он занимает высокую должность на своей работе. Да, он мечтает все поменять. Но он этого не делает. Мне надоело видеть, как он приходит с работы уставшим и неудовлетворенным. Как вместо того, чтобы побыть со мной, он должен закончить отчеты и написать расписание или еще что-то в этом роде. Три года, только разговоры, только планы. И маленькие попытки, на которые у него не хватает времени из-за его же работы.

Я понимаю реалии жизни. Я понимаю, что воздушные замки - это не серьезно. И если я о чем-то и мечтаю, то это не значит, что я уже бегу открывать свою фирму. =) Капитал, это не проблема. Да, я делаю иногда резкие движения так сказать, но... я стараюсь не бросаться в крайности. Я считаю, что нужно пытаться. Ловить шансы, пробовать, ошибаться. Нужно рисковать. У нас нет детей, мы не вкладываем свои деньги в какой-то сомнительный проект. Мы живем в съемной квартире. Как семья - мы живем на легке.

Что касается ВУЗа. Я учусь в другом городе, катаюсь на сессию за 1000 км. Переводится сейчас не вариант. Остался еще один год.
Я просто боюсь, что я застряла в этом городе, застряла в такой жизни. Да, он город большой, это не городишко. Люди приезжают сюда. Я тоже так сделала в свое время. И мне здесь не понравилось. Но есть Рома. Я люблю его, я не хочу с ним расставаться, он тот с кем я хочу быть. Но не здесь. Я боюсь, что даже ели я ему все скажу, о том что я не просто согласна переехать, а что мне этого очень хочется и мне это по сути необходимо, я боюсь, что моих желаний будет для него не достаточно. Он решит, что это все глупости. Что работу и друзей можно найти в любом городе. И много других отговорок. А я не знаю, хочу ли я уехать без него.
Он знал, что мне очень нравится идея переезда
Когда я с мамой говорила о его работе, "у всех так, все не любят свою работу, всем она надоедает, все так живут", вот что она ответила.
Я такой жизни не хочу. Я не хочу верить, что это единственный вариант. Неужели я не могу заниматься любимым делом, а мой муж не может приходит с работы в хорошем настроении? А ему нужны гарантии, и так как их никто не может дать, то он просто ничего не делает.

URL
2012-04-02 в 23:49 

BeatKate
Однажды один человек сказал мне: "Каждому своё",- и я больше не пытаюсь летать...
rona_smith, да, конечно, с этой точки зрения всё сложнее...гарантии-это такая вещь, которая почему-то всегда нужна мужчинам...гарантии, что ты верная и хозяйственная, чтобы жениться, гарантии карьерного роста и хорошей зп для того, чтобы просто сходить на собеседование...эх...да, идеальный вариант-это любить свою работу и жить наполненной жизнью..может, стоит подождать, пока он сам дойдёт до точки кипения со своей работой? хотя это очень шаткий вариант...он может длиться годы..а вообще, я бы поговорила о своих желаниях. пусть сочтёт глупостью и блажью, но примет к сведению и на досуге наверняка задумается.

2012-04-03 в 04:38 

Пример старшего поколения, по крайней мере того, что видела я, говорит мне, что ждать нечего. Передо мной два поколения, которые доходили до точки кипения и просто продолжали и продолжают кипеть. Мои родители развелись. Оба дедушки практически всю жизнь пили, бабушки это терпели. Моя покойная бабушка, была полной. Когда ее просили меньше есть, для ее же блага, она говорила, что у нее осталась одно удовольствие в жизни - вкусно поесть. Мама Ромы бросила роботу только сейчас, ей уже 50 лет. Она ненавидела свою работу. Ей мало платили. Она ее бросила и сейчас занимается любимым делом - вяжет, помогая своей дочери этим, которая занимается продажей своих изделий через интернет. Сейчас она довольна своей жизнью. Но ей уже 50. Я не хочу ждать 30 лет.
Может показаться, что я себя накручиваю или что я нытик или просто депрессивный человек. Это не так. Я позитивный человек, для меня приятно солнышко светит, а тучи это приятный тенечек. Видимо я просто дошла до своей точки кипения.

Я сегодня узнала, что парень из моего родного городка повесился. Мы не были друзьями. Наши матери дружили и так мы с ним и его младшим братом общались. Последний раз я видела его три года назад. Я с гипсом на ноге в больнице лежала и он ко мне приходил. Вообще-то он меня всегда немного раздражал, но он был хорошим человеком. Теперь его нет. Мама, сожалея о его смерти, говорила о том, что как он мог так поступить со своей матерью? Она ведь все делала для него. Ему теперь все равно, а мама его страдает. А я весь день думаю о том, что должно случится у человека, как он должен быть подавлен, чтобы решить умереть.

Отговорки в стиле - ну у всех же так, всем надоедает работа, все несчастны, но все как-то живут - для меня это страшно. Да, люди живут. Но они и живут - как-то. А я как-то не хочу.
По-этому я здесь. Я больше не жду. У меня есть планы, цели и мечты. И пусть я ничего не достигну, но я буду знать, что я пыталась, что я все сделала, что в моих силах.

URL
2012-04-04 в 10:51 

BeatKate
Однажды один человек сказал мне: "Каждому своё",- и я больше не пытаюсь летать...
rona_smith, да уж...ждать 30 лет-это слишком много..Я тебя очень понимаю. Жить как-то, жить, ненавидя свою жизнь, не находя в ней нормальной радости, - это слишком. Ты-молодец, что решила пытаться. Это правильно. Не стоит опускать руки. Мне мой вчера сказал: "вся моя жизнь-это ожидание чего-то. Я ставлю цель и жду, жду, жду. делаю все шаги к ней, а потом моя цель воплощается." Надо стремиться у большему через обстоятельства, через неудачи. И мне кажется, что у каждого своя точка кипения, кто-то может терпеть 20,30 лет, кто-то нет. В этом нет ничего удивительного, что твоя точка наступила сейчас. Просто действуй.
А вообще, когда построены планы, когда есть мечты, гораздо приятнее идти вперёд. Всё в руках спорится. Мне кажется, что всё у тебя получится. Надо только капельку терпения пережить вот этот самый переломный момент, когда пока что только планы, а не конкретные действия.

   

rona

главная